Grisld88
Я использовал Атом - всем хорош, он мне не понравился тем, что быстрее "рак на горе свистнет", пока он прогрузится - Heavy Resource eating Programm. Зато можно не только текст редактировать но и картинки просматривать, что иногда* бывает очень необходимо. Браузер + Редактор в одном флаконе (Chromium engine - прилагается)
MS VS Code - такой же монстр, что и Atom.
Notepad++ - меня полностью устраивает. Стабильная работа, без crush and errors!!! Но главное его преимущество, plugin compare, который мне бывает часто нужен. В других редакторах, он не такой информативный и удобный ИМХО.
Sublime Text - этот редактор думаю запуститься даже на старом кнопочном телефоне. Он такой же как Notepad++, только с большими файлами работает еще быстрее и так же стабилен. Но необычные настройки программы могут отпугнуть от нее. И еще если использовать бесплатную версию всплывающее окно достанет, но пользоваться программой можно и freeware.
Лично я остановился на Notepad++ и Sublime Text
Ну и сперва бы возможности программы изучил, а то прыгать с одной программы на другую... в результате не освоишь толком ни одну, but it's you decision.