Mod Ren'Py Eternum [v0.8.5] [Caribdis] - Russian translation [Fa1con Eye]

KOTRIARH_PIDRIL

New Member
Jul 31, 2022
5
24
Это, наверное, одна из самых крутых визуальных новелл! Хоть, я почти и не играл в игры такого жанра (да и вообще не любил их до недавних пор), но я почему-то уверен в этом) Визуал, сюжет, юмор, персонажи, аудио сопровождение - всё просто шикарно, жду не дождусь продолжения и конечно же такого замечательного перевода!

Видно, что разраб растёт при каждом обновлении, а если сравнивать с его предыдущей игрой, Once in a Lifetime, то Eternum прям во всём на две головы выше.

И кто может посоветовать ещё что-нибудь подобное, сравнимое по качеству и стилистике визуала, с похожим юмором и т.д.?

joesomebody

New Member
May 23, 2020
5
15
Вышла обнова, будет ли перевод? Предыдущая версия перевода шикарна!

Kasteel

New Member
Nov 30, 2021
4
1
Подскажите будет ли мульти мод работать нормально с переводом ? Или они конфликтуют ?

Fa1con Eye

Newbie
Dec 3, 2019
43
138
Подскажите будет ли мульти мод работать нормально с переводом ? Или они конфликтуют ?
В моде нужно будет перевести часть строк, а так нет, не конфликтуют обычно. Просто нужно будет перенести строки перевода. Я моды не перевожу. Если кто-то будет делать на основе моего перевода в будущем - я не против

• Like
Reactions: Gogi1313

Fa1con Eye

Newbie
Dec 3, 2019
43
138
Для тех, кто следит за игрой на этом сайте...
Перевод завершен. Дата публикации здесь +- 14 января. Совместно с паблик релизом игры

Fa1con Eye

Newbie
Dec 3, 2019
43
138
Можете расписать все куда устанавливать
В закрепе на 1 странице висит способ установки

1. Скачать игру
2. Скачать патч
3. Распаковать игру
4. Распаковать патч в папку с игрой

Last edited:

sanek5645645

New Member
Dec 23, 2024
4
1
Как это вообще должно работать? В интерфейсе игре изначально нет выбора языка, при добавлении Russian_by_Fa1con_Eye в папку game/tl ничего не происходит (за пару минут скипа диалогов перевода не заметил), с итальянским переводом никаких проблем нет, там в корневую папку добавляются и конфиги для изменения меню выбора языка en/it и шрифты сразу подгружаются. Пробовал заменять корневую папку, крашит игру, закидывать в папку none то же смысла нет, дублировал шрифты и rpy архивы в корень игры, ничего, файла конфигов с выбором языка в приоритете из папки tl я не нашел

sanek5645645

New Member
Dec 23, 2024
4
1
В настройках переключения языка. Выглядит вот так.

View attachment 4462352 View attachment 4462353
Интересно, уточню что по ссылке в архиве с переводом, кроме папки "Russian_by_Fa1con_Eye", с ее содержимым, ничего больше нет
В сборке игры 2025-01-14 по умолчанию нет пункта переключения языка, моих знаний недостаточно что бы его добавить самостоятельно
1737405394442.png

Last edited:

sanek5645645

New Member
Dec 23, 2024
4
1
Проблема решена, возможно нелепо скопировал шаблон "rpy" файлов и с этими строками и именем файла смог запустить русский язык
1737408844191.png

Last edited:

Fa1con Eye

Newbie
Dec 3, 2019
43
138
Проблема решена
Это ОООООЧЕНЬ странно, потому что в !text.rpy у меня прописан язык, а в screens.rpy (распакованном)
изображение_2025-01-21_091521106.png
Перекачал патч и игру (на всякий еще и сейвы из системы очистил). Запустилось без проблем :unsure:

Увидел что ты используешь мод, возможно из-за него. Потому что оригинальные скрипты заменяются теми, что лежат в папке

• Like
Reactions: sanek5645645

sanek5645645

New Member
Dec 23, 2024
4
1
Это ОООООЧЕНЬ странно, потому что в !text.rpy у меня прописан язык, а в screens.rpy (распакованном)
View attachment 4465687
Перекачал патч и игру (на всякий еще и сейвы из системы очистил). Запустилось без проблем :unsure:

Увидел что ты используешь мод, возможно из-за него. Потому что оригинальные скрипты заменяются теми, что лежат в папке
Действительно, так и есть, без мультимода появляются все функции Вашего перевода, но я не нашел какого то прямого конфликта файлов кроме выбора вариантов диалога с цифрами, я не знаю, возможно стоит перенести файлы шрифтов и !text.rpy по пути Eternum-0.8.5-pc/game, либо уточнить, что перевод полностью несовместим с модом.
Сообщение выше, на 2 странице, немного спутало меня когда я изучал совместимость перевода с модом.
В любом случае спасибо Вам за перевод, во времена кривого машинного ИИ перевода это просто лечебные капли для глаз

• Heart
Reactions: Fa1con Eye

AddRol

New Member
Dec 3, 2022
1
0
Здравствуйте, Faicon Eye вы молодчина
А что такое мультимод? Что он вообще дает и как его установить? А главный вопрос работает ли он с вашим переводом?

Last edited:

Fa1con Eye

Newbie
Dec 3, 2019
43
138
Здравствуйте, Faicon Eye вы молодчина
А что такое мультимод? Что он вообще дает и как его установить? А главный вопрос работает ли он с вашим переводом?
Мульти-мод здесь. На счет совместимости - я не знаю, перевожу только игру, без модов