Если вы используете метод, который я нашёл в этой теме, с Special K, то сможете удалять мозаику без использования инструментов вроде
SW_Decensor . Судя по отзывам предшественников, которых я нашёл здесь, этот подход даже делает игру более плавной, чем
SW_Decensor . Поскольку я сам успешно это сделал, хочу поделиться подробной инструкцией. Не стесняйтесь сообщать о любых проблемах.
Предпосылки и подготовка
- Установить Special K
- Подтвердите режим DirectX 11
- В этом руководстве используются функции API DirectX 11 (D3D11). Убедитесь, что ваша игра работает в режиме D3D11.
- Основные горячие клавиши
- Открыть специальный оверлей K : Ctrl + Shift + Backspace
- Сохранить состояние шейдера : нажмите «Сохранить состояние шейдера» в наложении.
- Включить/выключить HUD : Alt + Shift + H
Пошаговая процедура
- Запустите игру , пройдите начальный экран и играйте, пока не встретите мозаичный объект или текстуру, которую нужно удалить.
- Поставьте игру на паузу,пока видна мозаика.
- Это необходимо для определения правильного шейдера.
- Откройте наложение Special K, нажав Ctrl + Shift + Backspace.
- Запустить Render Mod Tools
- В меню наложения выберите Render Mod Tools .
- Отключить на вкладке «Вершинные шейдеры»
- Перейдите на вкладку Вершинные шейдеры .
- В списке найдите шейдеры с именами mosaic_shader, mossaic_shader или аналогичными.
- Щелкните каждый соответствующий шейдер и отметьте опцию Never Draw .
- Повторите для всех шейдеров с тем же именем.
- Отключить на вкладке «Пиксельные шейдеры»
- Закройте вкладку «Вершинные шейдеры» и откройте «Пиксельные шейдеры» .
- Найдите в списке шейдеры с одинаковыми именами и отметьте опцию Never Draw .
- Сохранить состояние шейдера
- Нажмите кнопку « Сохранить состояние шейдера» , чтобы записать настройки в файл d3d11_shaders.ini.
- Закройте наложение и проверьте
- Закройте оверлей клавишей Esc, кнопкой ✕ или сочетанием клавиш Ctrl + Shift + Backspace.
- Снимите игру с паузы и убедитесь, что мозаика исчезла.
- Вы можете включить/выключить мозаику в любой момент с помощью сочетания клавиш Alt + Shift + H.
Поиск неисправностей
- Наложение не отображается
- Дважды проверьте, правильно ли вы нажимаете Ctrl + Shift + Backspace.
- Убедитесь, что игра работает в DirectX 11 и что вы правильно переименовали DLL (d3d11.dll или dxgi.dll).
- Проверьте наличие конфликтов с глобальными инжекторами (например, настройками глобального инжектора SKIF).
- Проверьте файлы SpecialK.log и d3d11.log на предмет статуса загрузки и ошибок.
[/ЦИТИРОВАТЬ]