ErosAmor69
Began playing your game. My compliments below are in Russian.
Реально круто! Не первая VN от наших, что я играю, и пока что она далеко обогнала остальные. Разве что "Вечное лето" рядом (кстати, в ней тоже ностальгия по советским временам вовсю). Сюжет как-то сразу цепляет, он не просто есть, а интересный. И при этом текст на удивление грамотный, первую ошибку встретил уже на фабрике. Это огромное достоинство. Про рендеры, я думаю, и без меня много хорошего скажут, могу только к ним присоединиться. А расширяющиеся глаза и ползущие вверх брови - это вообще отлично. И в качестве музыки инструментальные версии советских песен. Теперь об особенно хорошем. Гекзаметр - вау! Не знаю, как там на английском, но гекзаметра на своем родном я не читал со школьных лет, это 10 из 5. 15 вопросов - вау еще раз! Времени ровно чтобы прочитать, улыбнуться и выбрать верный ответ. Тайминг жесткий, у меня получилось с первого раза, но у большинства так не получится (а уж квадраты выше десятки мне пришлось выкапывать из глубин памяти 20-летней давности), я уж не говорю о том, что на женские прелести я в это время не смотрел. Идея прекрасная, но, ИМХО, тайминг стоит раза в полтора-два увеличить (это все-таки визуальная новелла, а не урезанный вариант ЕГЭ). Доиграл пока до следующего утра после приема на работу, так что третьего вау пока не случилось. Надеюсь, что пока.
Как обычно, не могу не сказать про то, что меня отрывало от этого шедевра. Я понимаю, реально тяжело найти дофига одежды советского периода, в любом софте, даже в DAZ, где советского немало. Но как-то 80-е с одеждой из современности, причем из западных стран - это несколько перебор. Не скажу, что это часто, но встречается.
Более серьезная вещь - это язык. Артем говорит на современном русском. У остальных как-то пока не замечено, но Артем с ходу обращается на ты к незнакомой девушке (по советским временам, это хамство), говорит "класс" как одобрительное восклицание, слово, которое до девяностых в нашем языке обозначало только группу учащихся. И дальше разговаривает с Гюзель на современном сленге. Она, конечно, тоже хороша, используя в речи стилистику бабки-уборщицы, будучи слишком молодой для слова "ироды" (в 80-е употреблялось исключительно пенсионерами, архаизм еще с царских времен).
И небольшое, но тоже выбивающее - постеры фильмов в рабочих кабинетах. Не было их, просто не было. Я понимаю для чего их вешать, пусть народ заценит, но для тех, кто знаком с этим временем, подобное несоответствие реально выбивает.
Please continue doing what you are doing, 'cause you're doing great.